Ничто не поменялось с тех времён

Весь это мир вокруг меня неистов.
Он жаждет зрелища и хлеба.
Я же, на ковре из жёлтых листьев.
Просто лежу, смотрю на небо.

Смотрю на небо в глубь веков.
И созерцая в миры столетий.
Всё тех же вижу дураков.
С их возгласами междометий.

Ничто не поменялось с тех времён.
Мы стали опускаться ниже, ниже.
Здесь каждый житель ныне обречён.
Мы к смерти приближаемся всё ближе.

Мы все обречены на худший мир.
Лишь в голове утопия у нас.
В политике, в культуре брешь из дыр.
Но зрелище и хлеб важней сейчас.


Рецензии