Благодатный огонь

Когда остаётся немного
И жжёт нестерпимая боль,
В душе лишь тоска и тревога,
Ты ждёшь благодатный огонь.

Быть может тончайшею струйкой,
Пройдя все ухабы судьбы,
Проникнет он незаметно,
Оставив на сердце следы,

Которые вылечат душу,
Помогут подняться тебе,
Хотя бы совсем немного,
Но всё-таки к той высоте,

Где безгранично пространство
И времени бег без конца,
Где милые райские кущи,
Где свет озаряет сердца.


Рецензии