Для всякой заблудшей души

Раскинулась малой вселенной
Заря, что в лучи заплела
Над рощицей храм белостенный
И лёгкий туман в куполах.

Земля на прощанье святится
Берёзовой, светлой листвой;
И кажутся грустными птицы
В недоле поры кочевой.

И взглядом привычно влюблённым
Спешу по пшеничной стерне,
В мираж опадающих клёнов,
К осинам в холодном огне…

На звёздно-оранжевом ситце
Блестит синевой озерцо;
Как в зеркало, осень глядится.
Прекрасна! Хоть будь ты слепцом.

Доносится звон с колоколен
В моей потаённой глуши –
Веками, ветрами намолен –
Для всякой заблудшей души.


Рецензии
Прекрасные строки, замечательные образы

Валентин Брилев   05.10.2019 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин. Рада Вам. Доброго вечера.

Галина Радина   05.10.2019 18:25   Заявить о нарушении