В День учителя

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

В моем дипломе, правильно поймите,
Есть очень дорогая мне строка.
Она гласит о том, что я учитель,
Что не всегда витаю в облаках.

Пусть не пришлось учительствовать в школе,
Есть опыт ввуза, где преподавал.
Я в этот День, Учитель, Вами болен,
Спешу поздравить, где бы ни бывал.

Слова, глаза, блондинистые прядки
Поныне освещают мой маршрут.
Простите, что порою был не сладким:
Колючим, гадким. Что лукавить тут?!

Я много раз просил у Вас прощенья,
Наверно, сотый раз его прошу.
Я благодарен Вашему ученью,
Уроками истории дышу.

Дышу обществоведеньем впридачу,
Такой у Вас был комплексный предмет.
В день нынешний, и тут нельзя иначе,
Шлю Вам мой самый пламенный привет.

Желаю Вам добра, здоровья прежде,
Желаю Вам тепла и долгих лет.
Я – как другие. Мы – такие, те же.
Вы – компас наш и негасимый свет

5.10.2019
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии