Портрет осени

Брусчаткой старой, влажной от туманов,
Засматривая в окна магазинов,
Девчонка-осень бродит утром ранним,
Прохожим усмехаясь горделиво.

На рыжих волосах осели капли
Жемчужного дождя, как диадема.
В улыбке слезы грусти не иссякли-
Из созданного не уйти эдема.

Насмешник Арлекин-коварный ветер
Закружится, подхватывая платье,
Взовьет ее над тьмою и над светом-
И стихнет каблучков ее стаккато.

На смену ей походкою разбитой
Зима спешит, клюкой стуча сердито.


Рецензии