Язвительные резиньяции

Не созданный, а только выученный,
Стандартный труд – какой-то вымученный,
И псевдотворчество небрежное –
Поклеп на вдохновенье прежнее.

Ну так и стоило стараться ли
Для заурядной имитации?
Ведь монотонность по наитию
Назвать искусством затруднительно.

Тянучка эта рукописная
Уже давно почти бессмысленна,
И никакого нет значения
У рифменного пополнения.

1 октября 2019 


Рецензии