Развяжи мне руки

Развяжи мне руки, завяжи глаза.
Ночь была холодной, одинокой.
Как глубокая, поющая река.
Протяни ладонь мне у порога.
Темную, в перчаточном куске.
Улыбаясь тонкими губами,
Поцелуи замирают на виске:
Пахнет сладкими цветами.
И в стихах безумная тоска,
Отражение собственного горя.
Белым солнцем плачут небеса.
А должны заплакать тополиным морем.
И растаять ветреной зимой,
Под пологом белого сияния.
Отпусти меня, чтоб не было б со мной,
Лишь закрыв лицо руками при прощании.


Рецензии