Сонет

Сколько пришлось провести
Дней и бессонных ночей,
Чтобы сонет мог цвести
И радовать коллег и друзей,
И высокую оценку получить, наконец,
И даже еще какую-нибудь похвалу:
"Ты, Танечка, вообще молодец,
Что сонет создала по уму".
Не сожалей о потраченном времени,
Оно потом окупится сполна,
И посеянное тобой то семя
Возродит изобильные семена.
А без усилий и лишних затрат
Не получится и плохой трактат.
Поэтому пусть все останется так.
Это уже проверенный факт.


Рецензии