***

Моя страна Россия.

Я не люблю военных сборов
О драках пышных разговоров.
Где ближний кровь как воду льёт,
Он брата смерти предаёт.
Он зрит в войне одни забавы,
Он не герой, он ищет славы.
Убийством лавры собирает,
Людей насилием угнетает.
Чины и звёзды собирая век,
Людям презренный человек.
Чины того лишь украшают
В ком добродетель обитает.
И я для всех хочу желать
Жизнь в добродетели с кончать.
Её хочу одну прославить,
Превыше всех богатств поставить.


Рецензии