Дождь за заплаканным окном

Дождь за окном-для грусти не причина,
А повод поразмыслить о грядущем и былом.
Но если в душу заползла змеей кручина,
Гоните прочь, коварную. Ей будет поделом.

Предвестники печали-грустные дождинки,
Как в горестном уныньи может показаться.
В ладошку соберу небесные слезинки.
И слякотной хандре не стану поддаваться.

Дожди насытят землю благодатной влагой.
И небеса диктуют людям расписанье.
Дождь за заплаканным окном ругать не надо.
Он - торжество земного мирозданья.

Мартынова Лилия 5.10.2019


Рецензии
У природы нет плохой погоды!Класс!

Михаил Пиковец   20.10.2019 21:48     Заявить о нарушении
А дождь в дорогу,говорят, к удаче. К свершению несбыточных надежд.

Лилия Мартынова   21.10.2019 16:25   Заявить о нарушении