Мир от Создателя

Мир от Создателя – в нем нет проблем,
Тревог безумных и больной печали.
В нем облака, как взбитый крем.
И звуки арфы в воздухе звучали.

Мир для души, в котором ей тепло.
Тот райский уголок, где, словно сны, мечты резвятся.
Как бриллианты, звезды хороши,
И свод небес дугою может выгибаться.

Отрезок времени длиною в жизнь,
Он чистый как слеза новорожденного ребенка.
В нем светят ярко мамины глаза,
И не касалась головы цензурная гребенка.

Но чу, качается фонарь,
И дверь парадная распахнута валютой.
Вином залит дубовый стол,
И пахнет ладаном и скукой.

Таверна или сумасшедший дом.
Здесь грязь и похоть – все смешалось.
И слышен чей-то хриплый стон,
Кому-то тело задолжалось.


Рецензии