Не спиться бы ночью осенней...

*
Не спиться бы ночью осенней,
бутылку с дождями деля.
Так хочется прикосновений
к остывшим ногам до нуля.

Повыше потом, и поглубже.
На лавочке двое сидят.
Им взгляд посторонний не нужен.
И люди отводят свой взгляд.

Зонты над собой раскрывают -
не видеть глаза во хмелю.
Они без любви замерзают.
А пьяный ей шепчет «люблю...»

Под листьями жёлтого цвета
любовь щедро поит двоих.
Но это плохая примета –
смотреть исподлобья на них...
*


Рецензии
ЛИРИКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!

Виктор Федрин   06.10.2019 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо!
С поклоном,

Андрей Чекмарев   07.10.2019 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.