Посвящение

Все, что ты мне нагадала –
Это правда, боль внутри.
Знают хмурого нахала
Золотые фонари;
Мы под ними походили,
А богатство наших душ
Предрекло чертог идиллий,
Где мудры жена и муж:
Там бы строкам, снам, животным
Был эпический ковчег...
Стать влюбленно-беззаботным
Жаждал призрак ярких рек.
Отвратительно, забавно
Погружение в себя.
Помнят облик Минотавра
Лабиринты октября –
Ими я плутал. Безумный.
В предвкушении борьбы
За прославленные луны
Той, чьи консулы – рабы.
Мы о них не говорили,
Позволяя наблюдать
Новый день фиктивной были,
Где поют отец и мать:
Под игру ребят на базе
О единстве разных нот...
До сих пор я верен массе
Наших радостей, забот.
Все, что ты мне нагадала –
Это память, теплый звук.
Неутешному нахалу
Хватит ли надолго мук?
Скрытый в ливне метеоров,
Я предамся молотьбе.
Стих недремлющих просторов –
Посвящение тебе. 


Рецензии