Ты научишься ждать...

Ты искала покой и четыре стены
Что Тебя защитят и укроют
От врагов, Лицемеров и прочей толпы
Кто зверея от зависти воют...

Но найдя эти стены захлопнула дверь
Звуки стихли Ты их оградила
И спустя только годы Ты вспомнишь тот день
Чем Сама же Себя наградила!

Ты закрыла Себя в Свой намеренный плен
Став заложником глупых решений
Где со временем холод идущий от стен
Стал навязывать тени сомнений!

Это ревность, измена и шёпоты смут
Бесконечных предлогов скандала
В этих стенах глаза даже видя уют
Различат в нём оттенки обмана...

А потом будет страх Твоих первых Увы...
...Я Одна... Я замерзла... Устала...
Что со временем станут итогом вины
А виновных увы слишком мало...

Но настанет и день Ты услышишь Себя...
Свою душу, мечты и желанья
Ты поймёшь почему вдруг осталась одна
И Сама Себе скажешь признанья!

Будешь долго беседовать с нежной душой
Будешь слышать её утешенье
И откроешь окно, чтобы ветер живой
Выгнал запахи тени сомненья!

А потом за окном Ты откроешь и дверь
Но уже не боясь там засады
Чтоб почувствовать радость Своих перемен
И взаимную нежность награды!

Ты научишься ждать и ценить только то
Что взаимно в Твоём пониманье
Что достойно любить не смотря ни на что
Разделяя любовь и страданье!


Рецензии
ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ СТИХ

Джюнара Нуриев   05.10.2019 21:45     Заявить о нарушении