Я расскажу тебе про сны и листопады

Я расскажу  Тебе про сны и листопады
Под отблеск медный ласковой зари.
Под песню ветра в листьях винограда,
В ветвях рябины ... Скоро снегири

На помощь юрким маленьким синицам
С осенним брюшком - снова прилетят.
И над Окой снежок вновь заискрится...
Ну, а пока - кружится листопад.

Кружит, кружит... И на затихшей глади
Выводит тихо сказки-вензеля
Листвы теплом... На позолоту глядя,
Бросают яхты с кораблями якоря.

Стоят подолгу маленькие лодки.
И долго смотрят в отраженья вод -
С причала, пристани, с простой своей моторки, -
Глядят - и пассажир, и теплоход.

И мы глядим. На ровной зыбкой глади
Выводит нежно Осень свой узор;
А ветер, листья по воде разгладив,
Несёт ещё - из сбитых в кучи гор,

Что оставляет кропотливый дворник:
Весь день метёт:  а ветер-хулиган,
С разбегу, залетая в каждый дворик,
Всё распинав, запрятав в свой карман, -

Несёт и сыплет снова по Тарусе.
По пристани, где мы с тобой стоим...
Глядим, смеемся . И пока он  трУсит,
Шумя листвой, - вослед ему глядим.


(Таруса, осень 2019)


Рецензии