Ты просто сжалься, я почти что...

Ты  просто  сжалься,  я  почти  что  умираю,
Как  голубь,   шею  подвернувший  в  вираже,
Где  невесомость  талой  рифмы  ближе  к  краю,
Чем  твой  портрет  в  неимоверном  неглиже!

Ну,   а  серьёзно:  я  не  требую  регалий,
Не  остываю  с  тонной  снега  на  строке,
И  белым  флагом  в  стихотворчестве  баталий
Не  отправляюсь  в  неизбежное  пике!

Я  лишь  люблю  тебя  по  строчечке,   по  капле,
По  ярким  бусинам  осеннего  дождя,
И  там,   где  прячутся,   мы  вымокнем...  Не  так  ли?
Почти  поэтому  я  выбрала  тебя!..




        05.10.2019г.


Рецензии
"Чем твой портрет в неимоверном неглиже"- здесь должны быть резервы. Водка должна остаться на утро, машина без запаски - не машина. Страсть - это безумие? А стоит ли она таких жертв?

Генрих Сергеев   06.10.2019 00:26     Заявить о нарушении
Резерв, упомянутой Вами страсти, очевиден, - ЛЮБОВЬ!..)))

Демирина   06.10.2019 02:04   Заявить о нарушении