Отцвела черёмуха

Отцвела черёмуха, яблоня в цвету,
Как смотреть приятно на эту красоту.
Прохожу неспешно и бросаю взгляд,
С радостью вдыхаю дивный аромат.
Под ногами рассыпается старая листва,
Прошлый год напоминает шелестом она.
Одуванчик головою жёлтою кивает,
Чем он — цветом, иль нектаром пчёлку завлекает?
Вот устроила природа — жёлтым распускается,
А потом в мельчайший зонтик
цвет твой превращается.
Налетит бродяга ветер — зонтики срывает,
И где вздумалось ему, там их и бросает.
Ты ведь жизнь свою вершить ветру позволяешь,
И где вырастешь по новой, сам того не знаешь.
Так что в сказку попадаю в разную погоду,
Вот за это и люблю Мать свою — природу!


Рецензии