Ты в опале, прощения нет...

Ты в опале. Прощения нет.
Бессердечно и недопустимо,
Занимаясь делами пустыми,
Ты на час задержала обед.

Ладно, были бы вправду дела!
Разговоры одни и метанья
С телефоном по кухне и ванной!
Ну и что, что труба потекла?

Ну и что что соседи пришли,
Что ругались они и кричали?
Ты меня накорми для начала,
А потом их по адресу шли.

Ну и что, что сантехник-балбес
Не нашел подходящей прокладки?
Я почти был в голодном припадке,
Я почти исхудал уже весь!

Что с того, что струя в потолок
Из-за этой прокладки стрельнула
И чего-то там в люстре замкнула,
Отрубив электрический ток,

И компьютер моргнул и потух,
Уничтожив неделю работы,
И твой шеф не получит отчеты
И всё скажет, что думает, вслух,

И квартальной лишит, наорав,
И поездка накроется в Сочи?
Я смотрел, кстати, телек: не очень
В вашем Сочи - песок да жара.

В общем, пусть хоть весь дом разнесет
Твой сантехник на мелкие клочья,
Кот обязан быть сытым, и точка!
А иначе зачем это все?..

ТРБ О’Ливер, Избранное, 10.2019


Рецензии