Лёгкий бриз листвой играет

Лёгкий бриз листвой играет,
Что-то мне напоминает
Жёлто-бурый цвет природы,
Может прошлые невзгоды,
Может прошлый листопад,
Где я счастлив был и рад?
Каждый раз игрою красок осень радует нам взор,
Будто золотом, топазом она выткала ковёр.
Я такое рукотворство у природы оценил,
Ручку взял, листок бумаги
и стихотворенье сочинил.
Но этот стих, конечно, малый,
вот если б мог я рисовать,
То тогда уж всю палитру
смог бы кистью воссоздать!


Рецензии