Как научился я считать

Тогда мне было ровно пять.
У бабушки в гостях
Учился долго я считать
По пальцам на руках.

Потом к забору перешёл -
Все колья сосчитал
И счёт усвоил хорошо,
Хотя был очень мал.

Хотелось закрепить успех
Средь тамошних ребят -
Решил в сарае сосчитать
Забавных поросят.

- Один, еще один, ещё...
Как трудно их считать!
Хоть поросята любят счёт -
Не любят счёта ждать.

Визжат, ползут, бегут- ловлю... -
Они то там, то здесь.
Сажусь, ложусь и в рост встаю... -
Но их то пять, то шесть.

То отползал, то подползал...
Тут папа мне помог:
Он сделал фото и сказал:
- Считай теперь, сынок!

Когда мне было ровно пять,
У бабушки гостил
И научился я считать
До двадцати пяти.


Рецензии