Пейзаж открылся предо мной

Пейзаж открылся предо мной,
От солнца свет над головой.
В огромном небе синева
И вековые тополя!
А между ними вся в цвету,
Как будто в вальсе на ветру,
Кружится яблоня — невеста,
И не могу я наглядеться!
Я очарован, потрясён,
Красою дикою пленён!
Пускай художники напишут,
передадут на холст — красу.
А я любуюсь лишь тобою,
когда цветёшь ты на ветру!
Когда пчела неспешно сядет,
беря в цвету твоём — нектар,
Когда палитрою играет
захода вспыхнувший пожар.
Когда росою ты умылась,
зовёшь меня в цветущий сад,
И здесь, воочию любуясь,
вдыхаю дивный аромат!


Рецензии