В поезде. 42-20

Развалился, засыпаю.
Ходит полка ходуном,
Светит солнце за окном
И пейзаж бежит, мелькая.

Так промчатся: утро, день,
Ночь повиснет занавеской.
Ну а я в вагоне тесном
Вновь усну, мне спать не лень.

Плохо то, что нет восторга,
Как в былые времена.
Жизнь вагонная скучна
И воняет, как берлога.

Плюс трагедия,- ведь знаю,
Мчусь на север, не на юг.
От тепла в холодный круг,
К поздней осени в компанию.


Рецензии