Зима, зима с сугробами

Зима, зима с сугробами, когда ты к нам придёшь?
Когда в Сибирь забытую дорогу ты найдёшь?
Когда Сибирь уложишь в снежную постель,
И заметёт, закружится вьюга и метель?
Мы знаем, что за осенью должна придти зима,
Вот только затянулася такая кутерьма.
Хотя, конечно, по сердцу нам всё-таки тепло,
Но только слякоть с грязью в нас разжигают зло.
К тебе я обращаюся, природа — наша Мать,
Пошли на землю мокрую со снегом — благодать.


Рецензии