Скажи мне, врач, я буду дальше жить?

     Самое страшное в жизни -
     это когда болеют дети.

Скажи мне, врач, я буду дальше жить?
Когда в палате стены как решетки!
И капельницы, каждый день, как плетки!
Уколы режут вены, как ножи!

Чего молчишь? Что можешь мне сказать?
О том, что время быстро пробегает...
Поверь, я без тебя все это знаю!
И хватит, мне не надо больше лгать!

Скажи мне, врач, зачем сейчас я здесь?
Ведь в белых стенах жизнь я проживаю.
Да, может, слишком я переживаю,
Но слышать хочется хорошую мне весть.

Я за окном ворон пересчитала.
Они, как маятник, стучащий на часах
В груди моей усиливают страх.
Скажи мне, врач, я жить не опоздала?

Но ты молчишь!.. Ответа больше нет...
А я пытаюсь применить плацебо,
Чтоб завтра не уйти на небо.
Такой, хотя бы, доктор, дай совет!

Я каждым мигом, часом дорожу!
Я буду, крепко, обнимать руками
Своих родных, когда вернусь я к маме.
Я вылечусь!!! Я это докажу!!!


Рецензии