2019 Утра не дожидаясь

Утра не дожидаясь призраки уйдут
Причал завыл ушедшим кораблям
Стена туманов поглощает звуки, тут
Гостям не рады и домой не ждут

Маршруты шрамами на коже, карта бед
Отметины, которые с собой лишь крик несут
И шепчут, "в жизни ничего нельзя не вернуть"
И не вернуться в дом, что в боли затонул

Я, ноги свесив, наблюдаю сквозь туман
Как за него уходят призрачные судна
И я туда же всей душой хочу, я сам
Корабль, потерявший русло

А на ладони линии. Я долго так держал
Тебя, что там теперь твои
Держался курса на твое привет, твое прощай
И растерял ведущие к тебе пути.

Чего достоин человек, природой ограниченный
С обрубком там, где место для эмоций
Боящийся до дрожи сделать личным
Тебя, что обжигала взор как утреннее солнце

Туман причал накроет поглотив меня
Я наконец-то растеряюсь посреди путей.
На рубеже фронтира, из огней плеяд
Я выберу ведущие
к тебе.


Рецензии