Иду я, девоньки, домой

По тропинке полевой,
Шла я, девоньки, домой.
Вдруг, навстречу мне цыган,
Черноглазый хулиган.

Я, девчонки, обомлела,
Но я, всё же, разглядела:
Кудри чёрные, как смоль,
А в глазах - печаль и боль.

Поравнялся он со мной,
Вижу - скрипка за спиной.
Смотрит с лаской на меня,
Без вина меня пьяня.

Страх, в душе, преодолевая,
Я стою, как неживая,
Парень предо мной стоит,
И мне что-то говорит:

«Куда красавица спешишь,
Ну, что ж ты девонька молчишь?
Хочешь, я тебе сыграю,
От тоски я изнываю»

Цыган на скрипке заиграл,
Сразил меня он наповал.
Словом, девочки, влюбилась,
Отдалась ему на милость.

Как он страстно целовал,
Слова сладкие шептал.
А я верила всем сказкам,
И его любовным ласкам.

День уж к вечеру клонится,
Над рекой туман клубится,
По тропинке полевой.
Иду я, девоньки, домой.

...........................

Ну, раз просите друзья,
Опишу всё без вранья.
Я в цыгана так влюбилась,
Что в истерике всё билась.
В шоке вся моя родня,
Говорят: что за фигня?
Ну, кака - така, любовь,
Ну, сходи ты в поле вновь,
Может, встретишь ты его –
Ну, цыгана своего.
Выходила в поле я,
Но заросла вся колея,
Табор снялся и ушёл,
За собой следы подмёл.
…………………………
Но вот пришла моя пора,
Я парнишку родила!
Кудри чёрные, как смоль,
А в глазах, тоска и боль.
Видно будет, как отец,
Покорителем сердец.
…………………………..
Вот и весь вам мой рассказ,
Всё как было, без прикрас!

СЕНТЯБРЬ 2019 ГОД.


Рецензии
Лилия, прекрасное сочинение о любви с первого взгляда. Понравилось!

Анна Шеремета 2   08.01.2020 23:07     Заявить о нарушении
Да, любовь, всегда прекрасна! Удачи, Анечка!

Лилия Лукашева   09.01.2020 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.