Ошиблась немножко

        Эта история приключилась, когда увлеклась общением в соц. сетях.
        Приходит мне сообщение:  «Привет».
        Самое что ни на есть обычное и стандартное сообщение. Смотрю на фото. Человек совсем лысый, во фланелевой рубашке, застегнутой на все пуговицы. Лицо вполне нормальное, даже, я бы сказала, интеллигентное. Я и ответила. Завязался разговор. В процессе общения, на его вопрос: «Чем занимаешься?» Или что-то в этом духе, я описала в красках, как ходила в воскресенье смотреть старинные машинки с подругой, а потом зашли в кафешку, а потом гуляли по городу и т.д. А он отвечает:  «Здорово-то как! А я на химии сижу..." Я занервничала. Вот, думаю, попала!  У него такое горе - болезнь поганая, в больнице сейчас лежит, а я ему про здоровый образ жизни, как мне классно и про прелести своего времяпрепровождения. И как дальше вести разговор?? Чувства жалости, сочувствия и неловкости стали просто невозможными…  Я аккуратно так  спрашиваю: «Вы болеете?» И получаю в ответ: «Нет, в зоне ограничения свободы...»
         Мне ничего не оставалось делать, как написать в ответ: «Ой, как хорошо! А то я подумала на самое плохое!!»
         Рассказала своей подруге, она прокомментировала с язвой в голосе:
         - Ты у меня такая трогательная!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.