Я приеду сюда умирать...

115.   

Я приеду сюда умирать,
Лишь едва только вырастут дети;
Между прочим, вчера на две трети
Сократил ярославскую рать.

О моей баснословной суме
Вам осталось недолго трезвонить.
Той зимой побывал уже в коме,
Ровно месяц блуждая во тьме.

С изумрудом уральским кольцо
До крови стерло тонкий мизинец,
Телеса жжет ивановский ситец,
А тверская румяна – лицо.

Но война мне сейчас ни к чему:
Тихо вторя библейским заветам,
Жду от Господа Бога – совета,
Баснословную гладя суму.

2019г.


Рецензии