Солнце светит яркое

Солнце светит яркое, в небе синева,
Радуюсь я солнышку, на дворе весна.
Хоть ещё с морозцами по утрам встречаешь,
Ну а днём по-летнему всех нас привечаешь.
Василькам — подобная — неба синева,
Золотистым колосом стелятся поля,
И в листву нарядятся скоро тополя.
Всё воспрянуло в природе, все солнцу улыбаются,
И невестушки-берёзы соком наполняются.
Как-то вьюга злобная, бросив снега горсть,
Белый цвет оставила на стволах берёз.
Вечными невестами в роще вы стоите,
Кронами кивая, нас к себе маните,
Просите: «Пожалуйста, в тень к нам заходите
И вдвоём с любимой с нами посидите».
Каждою весною жду я вновь и вновь —
Зацветёт подснежник и придёт любовь!


Рецензии