2019 По линии из фонарей

По линии из фонарей автомобиль
На слабо освещенной трассе между точками
Пункт назначения статичен, точен, ливень
Пространство между нами промочил

Источник требующий вечно быть в пути
Так близок, чтобы оказаться далеко
В окне деревья каплями разбиты
И дождь пытается пройти через стекло

Воздух дрожит, мы заперты и сперты
Клетка наружная содержит две внутри
И из одной доносятся лишь всхлипы, стоны
Чтоб во второй хоть что-то пробудить

А я не там, где ты сейчас
Я по ту сторону стекла, хочу лететь
С дождем к асфальту, наконец ослабнуть и упасть
В каждой секунде видеть собственную смерть.



Дорогу к дому, ставшему чужим
Я бы легко сменил на путь до эшафота
Как и хотел - я остаюсь один.
Я весь последний год искал конец.
И вот он.


Рецензии