Осень

Осень любимая,здравствуй,родная !
Года сезон красоты неземной.
Влавствуя всюду и правила зная,
Ты управляешь невольно и мной.

Я обновил гардероб по погоде,
Снова беру в свои руки и зонт.
Вышел из дома,и рад сей свободе,
Тучи застлали вдали горизонт.

Радует осень меня листопадом,
В вихре кружится берёзы листва.
Всё,что окину вокруг своим взглядом,
Цвет изменило,примята трава.

Тихо,неспешно иду по дорожке,
В парке,у речки,дышать мне легко.
Вот достаю и тетрадку в обложке,
И карандаш,что лежит глубоко.

Что-то пишу я,и что-то рисую,
Мысли бумаге доверю своей.
Образы будто картишки тасую,
Сложится пазл из прямых и теней.

Осень,творишь здесь с душою таланта,
Маслом нам пишешь шедевры свои.
Дивны пейзажи,не штрих дебютанта,
Ты вдохновеньем меня напои !

Путь мне обратный не труден,читатель,
Вижу:по лужам бежит детвора.
Где-то в душе я талант и мечтатель,
Дождь не прогонит меня со двора.

Дома,пока так свежи мои чувства,
Я сочиняю за чаем стихи.
Дактиль на строчках творит свои буйства,
Почерка есть небольшие грехи.

Ритм по отливу здесь дождь отбивает,
Рифмы бегут,как ручьи за окном.
Осень творить и мечтать помогает,
И не даёт насладиться мне сном.

                01.09.19


Рецензии