Что ж, счастье можно притворить словами!

«И если женщина любит ушами».

Неужто так!
И право, женщина любит ушами?
Да знать бы мне,
что счастье можно притворить словами,
приумножая мудрый слог в величине!

Я б столько ей наговорил,
её бы я изысканно хвалил,
дарил бы столько комплиментов,
плёл кружева, вплетая милость сантиментов.

С ума бы свёл, мои стихи она читая
и не догадывалась, себя прелестно ублажая
что во мне сущность негодяя...

Что я придумываю сказки,
лишь бы её тем соблазнить,
она познала бы необычайной ласки
и мне могла б любовь пролить.

Я б её трелью чувственной измучил,
она бы, так стонала чувствами в ночи!
Я б столько нежных слов окучил
и перед ней стелил, её бы не спасли врачи!

Её бы сердце разрывалось от восторга
она цвела, и нежный фолиант;
её мечты я музыкой бы трогал,
блистал бы глаз её, как чистый бриллиант!

Она бы так дышала нежно,
как может воздыхать природа красотой
и вешние ручьи журчаньем свежим,
наполнили бы сердце музыкой живой.

Я бережно бы взял её за ручку
и вёл бы смело, где цветут сады,
и не был бы я никогда угрюм и  скучен,
не испытал бы жженье стыдобы.

Но сожалею,  не умею врать природе,
касаться красоты грязной рукой,
мне совесть страшно мысль доводит,
судьбой грозит мне роковой.

Да я уже перекрестился,
и уж в любовь не стану врать,
я лестью больше не кичился
враньём не стал я уши драть.

Пускай немногим я заметен,
пускай я скромно пожурю,
зато в грехах я не отмечен!
И пустозвонством не дурю!

А та красивая, что чествует любовью
 и видит, и душа её поёт,
зачем я буду врать ей — и ложью я сетей не вью,
пусть знает: не лгу любовью — и лишь, её поэт!


Рецензии