Чертяка-рыбак

ЧЕРТЯКА-РЫБАК

Полоскалось утро в речке-безымянке. 
Много таких речек на Святой Руси.
Запахи ковыля и полыни пряной.
В камышах тусили плавнем караси.
"Накатил" стопарик старенький чертяка,
Закусил кусочком с грядки огурца, 
Сплюнул на ладони и, негромко крякнув,
На крючок старательно насадил живца.
Полоскалось утро в речке-безымянке.
Попадётся щука или же судак.
Шевелит усами старенький чертяка
Выловит — отпустит. Он всю жизнь рыбак.

5.10.2019


Рецензии