Меня знали в лицо

        Я училась в радиотехническом институте, на специальности «Многоканальная электросвязь».  После третьего курса нас послали на практику. Я попала на городскую телефонную станцию. Это была бы очень неинтересная практика, но мы (человек 10 девочек) устроились тут же на подработку. Нас поставили на службу 07.  Это означало, что каждому выдали наушники, присвоили свой личный номер и посадили на заказ от граждан на междугородние телефонные звонки. Выглядело это так. Огромный зал, в ряд идут бесконечные столы с пультами и разъемами. Перед глазами море лампочек возле дырок. Лампочка загорается, значит есть клиент. Втыкаешь штырь в дырку возле лампочки и принимаешь заявку на соединение с любым городом. Заполняешь стандартный бланк с названием города, фамилией заказчика, контактными телефонами и отмечаешь еще свой личный номер. Потом кидаешь заполненный бланк на бегущий маленький конвейер над пультом. В самом конце ряда столов сидит человек, который сортирует заявки по только ему известным способом и передает дальше другим телефонисткам, которые уже непосредственно осуществляют заказы.
        Я на тот момент не очень хорошо знала названия мелких городов, часто приходилось переспрашивать. А если еще наушники попадутся старые с шуршащими микрофонами, то тогда вообще труба. Мы даже стремились пораньше прибежать на работу, чтобы успеть из большущей корзины выудить наушники получше. Мы их метили, чтобы узнать). И вот в один прекрасный день я слегка опоздала, схватила одни из оставшихся «ушей» (одни из худших) и села на рабочее место.
        Звонок. Соединяюсь.
        –Номер 23А, слушаю.
        - Девушка, примите заказ на разговор по Беларуси, город…
        И тут я слышу невероятное и невозможное название белорусского города. *уйники. У меня отвисла челюсть.  Я не поверила. Переспрашиваю с надеждой, что послышалось:
         - Какой город?
         И опять слышу – *уйники! Я совсем сомлела. Но сомнения продолжают одолевать. И тогда я смело во второй раз переспрашиваю заказчика:
         - Город *уйники??
         На том конце провода человек занервничал. Но он тоже слышал меня плохо. Он начал кричать мне:
         -Девушка!! Вы что, глухая?! *уйники, город, *уйники!
         Я безропотно заполнила бланк и отправила на конвейер. Через 15 минут была сорвана работа всего зала по междугородним звонкам. Народ валялся от хохота, все ходили посмотреть на номер 23А, то есть меня, и я думаю, этот случай попал в историю ГТС. А город был – Хойники. Вполне невинное название).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.