Свет и тень

Приход зимы уже готова встретить осень,
Костёр листвы погас и медленно  остыл,
От тьмы не убежать. И света, света просит,
Земля усталая. День пасмурный уныл.

На сером небе облака темны до синевы,
Ползут и копятся пробрасывая дождь,
Черны сплетения ветвей, заметнее стволы,
И, словно в пустоши, малейшей тени не найдёшь.

Мгла льётся. Посвиста лихого не хватает.
Свистеть ветрам привычно, только замерли и спят.
Грозу булгаковскую все напоминает,
Полет во тьму и, где-то кони чёрные храпят.

Да, только не весна! Не Воробьёвы горы ...
Поре осенней предрешён давно исход -
Дождь смоет, уходя, следы. И скоро, очень скоро
Чернеющую землю белым заметёт.

Придёт зима и ляжет первый снег...
И даже вьюжными холодными ночами,
На землю будет падать белый свет,
Мглу белую под звёздами небесными качая.


Рецензии
Знакомая картина! Таточка, ты - мастер пейзажа! Мне очень понравилось! с теплом

Яна Черёмуха   23.03.2020 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!А небо над городом действительно было в таких облаках! Никакого фотошопа! Я сама была удивлена, когда посмотрела снимок! Искренне. Татка

Таточка Кравцова   24.03.2020 04:06   Заявить о нарушении