Отраженье

Мы удивительно живём, –
Заверчены в житейской вьюге.
Мы отражаемся во всём
И отражаем всё в округе.

Свои поступки и слова
Мы часто видим в отраженье –
В чужих движеньях и глазах
И даже в головокруженье.

И замечаем день за днём,
Как на свету стареют руки.
Себя мы в детях узнаём,
А иногда в походке внуков.

Мы отражаем жизнь свою, –
Она промчалась отражая
И нас, и нашу колею –
Любовь, надежды и желанья.


Рецензии