Вы кто?

        Я работаю в детской библиотеке.  Когда к нам приходит записываться маленький читатель, то проговариваешь ему один и тот же стандартный текст: "Мы записываем читателей только по паспорту родителей - папы или мамы".  Если приходит взрослый, то обязательно уточняем, кем он приходится ребенку. Просто бывают разные ситуации, когда приводят записать детей соседи, взрослые братья и т.д.
        Итак. Конец рабочего дня. Все устали. Подходит женщина, протягивает паспорт и говорит:  «Хочу записать ребенка».  Я беру паспорт в руки и устало монотонно бубню: "Мы записываем детей только по паспорту одного из родителей. Вы мама или папа?" Минута молчания... Дальше включайте свои фантазию и воображение!


Рецензии
Ну, с кем не бывает.) Представляю её выражение лица и мыслительный процесс: "Что же со мной не так? Я на мужика похожа, что ли? Или на "розовую"?" и так далее. ))

Ирина Гурская-Лукина   06.10.2019 19:28     Заявить о нарушении
Не знаю, что она подумала. Мне даже страшно думать о том, что она подумала)) Представляешь, пришла в детскую библиотеку ребенка записать и с таким неадекватом столкнулась)

Наталья Колибри   06.10.2019 21:05   Заявить о нарушении