Пьяницы

Был пьяницей Омар Хайям
И воспевал вино.
Он был в пристрастиях упрям
И презираем...Но
Веселье с грустью намешав,
Вкушал вино он не спеша,
Смеялась, плакала ль душа...
Всё было так давно.

А современный гражданин
Жрёт водку до конца,
Он безобразен во хмелю,
С натурой подлеца.
Он всё на водку променял,
Омар Хайям из гроба б встал,
Когда б увидел идеал
Голимого пивца.


Рецензии
Люда,привет! Твоя правда,дорогая! С теплом! я.

Марина Мясникова 2   05.10.2019 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо за сопереживание, Мари!
Кто испытал - тот поймёт)

Людмила Бутенко   05.10.2019 15:30   Заявить о нарушении