Когда болит душа

КОГДА БОЛИТ ДУША

Жизнь потихоньку треплет нервы
И на душе бывает тяжело,
Но улыбка у всех в резерве,
Ее натягиваем на лицо..

Никто, мол, не догадается,
Что сегодня не в ладу мы с собой.
Отчаянно улыбаемся,
Над своей же изгаляясь душой.

Слез наших никому не видно,
От чужого глаза они скрыты.
Лишь скажет друг нам безобидно,
Что туманом грусть в глазах разлита.

И улыбнувшись,себе скажем:
-Не беспокойся, жизнь так хороша.
А ночью в подушку заплачем,
Почти всю ночь пролежим мы без сна.

Иногда и сильные плачут,
Душа же- кремень при посторонних.
Мы горе за улыбкой спрячем,
А наедине с собою вздрогнем.

И вырвется боль штормящая,
Заноет сердце глубоко в груди. 
Только тогда ты - настоящий,
Когда нет гонора и крутизны..


Рецензии