Крик на разрыв души

Крик на разрыв души

                Татьяне Яр. – С Днём Рожденья, дорогая!

И почему ты не со мною в этот миг?       
Подняться не могу – крыло подбито...      
Мне очень жаль, что ты не слышишь сердца крик,
Оно истерзано, тобой забыто.               

Крик на разрыв души – волнуется эфир,
Трепещет, – ты его не слышишь даже...
Заполнил ведь собой когда-то весь мой мир,
Теперь, как будто я живу в мираже.

Ко всем доносится мой крик, но не к тебе.
Закрыл ты уши, и глаза, наверно.
Прошу тебя, прислушайся к моей мольбе:
Будь же хоть каплю, каплю милосердней!

Вдоль поперёк пронизывает тело боль.
Нельзя любить без боли... быть любимой?!
Всё расскажи, прошу, как есть, и не мусоль,
Перетерплю...  Хоть боль неодолима!

Пронзительно звенели наши вечера...
Зачем неправду говорил и клялся?
А я зачем в тот омут тёмный забрела...
Любил... И, восхищаясь, притворялся?

05.10.2019
Монологи любви  Фотография из сети Интернет


Рецензии