Была я когда-то Светом...

Была я когда-то Светом –
Озаряла твою планету.
Теперь я в Иных Мирах…
Меня не найти в мечтах…
 
Я за пределом Вселенной
С тоской вспоминаю твой мир…
Души моей многомерной
Не оценил мой кумир…
 
Тебя я согреть старалась,
Но холоден был мой принц.
Дождём из звёзд проливалась,
Тебя возвышая ввысь...
 
Я твой мираж в пустыне,
Но не приближусь к тебе –
Чары твои отныне
Стали противны мне…
 
Я тебя не согрею,
Я тебя не спасу -
Душу твою пустую
Лаской не исцелю.

_________________________

 
Грейся иными лучами,
Если, конечно, найдёшь
Ту, кто тоскует ночами -
Любовь чью-то обретёшь...
 
Впрочем, я сомневаюсь,
Ведь ты не умеешь любить…
Души, тебя касаясь,
Лишь опускаются вниз…
 
Прочь устремляясь от мира,
Который теперь им чужд -
Планету, что их сгубила
Покинут теперь справедливо…
 
9.05.2018


Рецензии