Осень оделась в парчу золотую

Осень оделась в парчу золотую,
Вышла похвастаться после дождя.
Но по другим я нарядам тоскую,
В юность далёкую вновь уходя.

Помнятся мне те зелёные кроны,
Майской сирени душистой костры. 
Как распускались тюльпанов бутоны, 
Как расцветали цветные ковры.

Ах, эти звёздные, тихие ночи!
В роще берёзовой пел соловей.
Выдержать муки уж не было мочи –
Губки манили любимой моей.   

Месяц серебряный ей любовался,
Словно, хотел незаметно отбить.
Только напрасно он в этом старался –
Холодно месяц умеет любить.

Юность проходит весной безмятежной,
Лето неслышно за горкой идёт.
Осени тропки метелицей снежной
Скоро, как водится, все заметёт.


Рецензии
Красивые стихи.
Светлая грусть об ушедшей юности.
Осень всегда приносит и очарование и грусть.

Добра Вам.

Солнышко Нш   07.10.2019 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Солнышко. Успехов Вам в творчестве!

Анатолий Луговой-Уфимцев   07.10.2019 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.