Типа сказка из жизни... 4 часть

Итак...сказка пока что...захотелось послагать.
Как говорят: "Мечтать - не вредно"...
Каждый свое в жизни привык желать,
одни - бесследно,а другие - до победы.
Начну,по-сказочному: В некотором царстве...
Сранин-Поганин уже в прошлом...наши дни...
Со стороны,взирая и пыхтя в своем поганстве,
Сранин не чувствовал ошибок своих и вины.
Влад же,на троне восседая,наводил порядки,
уже осознавая,что устал,ослаб...
А те,кто был виновен в беспорядке,
из ядовитых змей вдруг перевоплотились в жаб.
Гордясь и прикрываясь пресмыканием,
покорность свою к пользе приобщив,
пытались оправдаться поканием,
нутро припрятав в пелене новых личин.
Влад,все это осознавая,замыкался
в мыслях своих,молчанием объяв,
всех тех,кто неизменно птицами остался,
душу свою в грязи,не потеряв...
Змеи,ожабившиеся,поквакивали,а внутри шипели.
Птицы не променяли НЕБО,предпочтя полет.
Одни кружились на одном дыхании,другие - улетели.
Ведь птица,чувствуя неволю - не поет!
Тучи развеялись,лучами солнца Небо скрасив,
но Небо слишком одиноко выглядит без птиц.
Ведь тьма на небе звезд не гасит,
наоборот,на ее фоне виден больше свет.
Также и в царстве,стала лишь заметней окрыленность.
На фоне грязи и ползучести,парит
тот,кто душевность проявил и отрешенность,
грязью лишь пачкается,а не пробивается гранит.
В этом круговороте,суете и противостоянии,
смог проявиться,набирая свою мощь,
тот на кого теперь были возложены все ожидания,
борец-Борцов,который презирал бездействие и ложь.
Влад,царствующий все еще,настолько доверял ему,
что царство свое был готов ему вручить...
Ведь царством управлять ведущий должен,не ведОмый,
при этом не бездушным,а душевным быть!
Так,день за днем,сливаясь с временем,
креп,все сильнее проявляясь,новый царь.
Ведь в жизни все,как неожиданно,так своевременно.
Жаль только в царстве неискоренима грязь и тварь.


Рецензии