Золотистый ковш и неразлучная птица

Отраженье моста - золотистым ковшом -
Воду черпает с запахом тмина.
По-над речкой октябрь чуть помятым листом
Отмечает в себе середину.

За перила держусь, чтобы вверх не взлететь,
Не исчезнуть, не кануть, не скрыться.
Буду светом стоять и от радости петь -
Неразлучная странная птица.

А по берегу бродят чужие мечты:
Кто - монетно, а кто - и без края,
Кто-то ищет признанье своей красоты,
Кто-то падок до сизого грая.

А фонарь не горит, благо солнечный день
И на вязах вскипает зарница.
Под мостом кормит уток прозрачная тень
Булкой сдобною, кислою ржицей.


Рецензии