Боже какие краски

Боже, какие краски!
Осень - творец красы.
Плачется день ненастный.
Грома гремят басы.

Спрятан источник света
В хмуром скопленьи туч.
Песенка лета спета.
Сырость, собой не мучь!

Зонтик опять забытый.
Мокрая вся насквозь.
Осень, с тобой мы квиты.
Просто нытьё отбрось.

Слёзы, с дождём сливаясь,
Душу разбередят.
Я тобой проникаюсь
Тридцать пять дней подряд.

Будто гуашью яркой,
Всё залила вокруг.
Лужи топчу бунтаркой.
Осень, ты - враг иль друг?

Снова одно и то же.
Каждый прошедший год.
Сердце разлука гложет.
Боль на кусочки рвёт.

Поезд увозит счастье
Так безнадёжно прочь.
Всей абсолютной власти
Мало, чтоб мне помочь.

Осень со мною плачет.
Дарит очам красу.
Боль под улыбкой пряча,
Тяжкий свой крест несу.


Рецензии