Праздник молодого вина в Португалии

Мы ели каштаны и пили вино.
То был удивительный вечер.
С тобой в Лиссабоне мы были давно,
но мне не забыть нашу встречу.

Смеялась ты звонко, улыбка твоя
была лучезарной и томной.
В мечтах представлял я, что ты, уж, моя.
Но я тогда был слишком скромный.

Прошло двадцать лет. Ноябрь. Лиссабон.
На праздник вина я приехал.
Вино и каштаны, Церквей перезвон.
Не слышно лишь звонкого смеха.


Рецензии