МЫ НЕ ОДНИ

     *   *   *

Частенько по  поверхности плывём,-
Оно, известно всем, не тонет,
Но, растворившись, много вони,-
В том месте, где с тобой живём.

Не бойся, вынырнешь, ныряй,
Горшки не Боги обжигают,-
И без труда, не вынуть рыбку из пруда,
                давно все знают,-
Не брезгуй крохой, рот не разевай.

Из капель, море состоит,
Копейка, рублик бережёт,
Запас, карман не тяготит,-

На том стояли и стоит,
Всех побеждая верх берёт,-
Благие кто дела творит.



     *   *   *

Вселенский, коллективный разум есть,-
Уж сонмы лет жизнь существует.
Один живёт, другой кукует,
В ком: гонор, норов, самомнение и спесь,-

Кто игнорирует весь опыт вековой,-
Себя кто, избранным, звездою кто считает,
По головам, нередко  кто, шагает,
Земли не чуя, под собой,-

Кто оторвался от  неё,
Других, себе подобных, презирает,-
Чем раздраженье вызывает.

Таких народ всех в унитаз смывает,
Им плюнуть в след не забывает,-
Кто мутит коллективное питьё.



     *   *   *

Когда в душе возник переполох,-
Мысль, управление тобой, теряет,
Коллапс, известно, наступает,-
Дела стоят, ты болен, занемог.

Нельзя душевность нам терять,
Играть с действительностью в прятки,-
Душа не любит беспорядка,-
Не смей, её стремленьем, пренебречь.

Ты можешь волей, силой подавить,-
Души прекрасные порывы,
Но, будут ли, они вновь живы,-

Даже Господь, не может предсказать,-
Судьбу, как поле, не перепахать,
С душой и с ней вы споры не ведите.

                5.10.19


Рецензии
Игорь, спасибо за стихи, жизнь сложная штука, но вы правы, не Боги горшки обжигали. Конечно мы не одни, это даже отрицать глупо и о душевности, её сейчас - дефицит, но без неё никак. С теплом души.

Светлана Светлова-Ягодина   08.10.2019 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, был рад обменяться мнениями.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   09.10.2019 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.