Из послушных

Я один из тех послушных,
любопытных, прокажённых,
неуютных и бездушных;
из единожды влюблённых,
в непогоду, день осенний,
как сороки или галки
и не раз встаю с коленей
добровольно из-под палки.
Я, по сути, ненадёжен
и в дела чужие лезу;
впрочем, тих и осторожен,
принимайте так повесу.
Виноват, признаться надо
от костра взираю в вечность,
моя выдумка богата -
простотою безупречной.
Вот и здесь как на ладони
разложил и разложился.
Заварил себя в лимоне,
в слово накрепко вцепился...


Рецензии