И псу жму лапу, грустно, не смеясь

                Памяти С. Есенина...

Бываю часто пьян твоими я стихами,
С берёзкой обнимаюсь...  не таясь.
Общаюсь с радугой простой и облаками,
И псу жму лапу, грустно, не смеясь.

И прячу грусть, и знаю сердца холод,
И строчки девам, как и ты давно пишу.
И приютил меня, как и тебя свет-город,
И жадно, как и ты познать я мир хочу.

Бываю пьян...  любовью к деве милой,
Не успокоить сердце в этом мне никак.
Нет той, что сделал бы потом счастливой,
Единственной, а ресторан, то не кабак.

Нужды давно нет в пьяных хулиганах,
Стихов с площадок …     не прочесть.
Не нахожу я вдохновения и в скандалах,
Не конь мне друг, а чёрный Мерседес.
Бываю пьян…


Рецензии