Сойти с ума от красоты...

Сойти с ума от красоты!
Сегодня балом осень правит.
Её цвета, её цветы,
Что можно к ним ещё добавить?

Вот уронила жёлтый лист
В звенящей тишине берёза.
Вот ветер, старый пианист,
Обняв её, играет прозу.

И, принимая тонкий ствол
За тело белое рояля,
Расстроен тем, что не нашёл
Для форте в клавишах педали.

Взмывает вверх, так возбуждён,
Как человек на грани срыва,
И, содрогаясь, рядом клён
С тревогой ждёт его порыва.

И пятипалая листва,
Его кленовая ладошка,
Для ветра – злого божества,
Спадая, выстлала дорожку.

Вот куст смородины в бордо,
А вот рябиновый румяный.
Вот речка цвета виардо
Лоскут купает конопляный.

Вот снова вербы у реки
Её разглядывают блёстки,
Вот снова чёрные стежки
Целует ветер у берёзки.

И, успокоившись слегка,
Ласкает метки чёрных клавиш.
Сегодня осень так мягка…
Что красоте её добавишь?


Рецензии